FC Bayern feiert dritten Sieg im dritten Spiel

Bildquelle: depositphotos.com / visuals6x

Am frühen Dienstagabend musste der FC Bayern München bei Galatasaray Istanbul antreten. Nach dem Mittelhandbruch von Leon Goretzka reisten die Münchner mit nur 18 Spielern an den Bosporus. Manuel Neuer war wie erwartet nicht dabei, der Torhüter soll sich weiter auf sein Comeback am kommenden Wochenende gegen den SV Darmstadt vorbereiten.

Galatasaray wurde im Rams Park von 51.776 Zuschauern lautstark angefeuert, geriet aber früh in Rückstand, als Leroy Sanés Querpass in der achten Minute Kingsley Coman fand. Die Türken ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und erspielten sich in der Folge zahlreiche Torchancen.

Ausgleich per Elfmeter

Doch die Hausherren konnten ihre vielen Möglichkeiten nur in einen Treffer ummünzen. Joshua Kimmich foulte den Argentinier Mauro Icardi klar im Strafraum, woraufhin der Gefoulte selbst per Panenka in der 30. Minute für den Ausgleich sorgte. Istanbul stürmte weiter und hatte in der ersten Halbzeit ein Torschussverhältnis von 16:3, sodass das Remis zur Pause für die Bayern mehr als glücklich war.

Ab der 60. Minute änderte sich das Bild und die Hausherren mussten ihrem hohen Tempo mehr und mehr Tribut zollen. In der 73. Minute spielte Jamal Musiala den Ball in den Strafraum, wo Top-Torjäger Harry Kane im zweiten Versuch den Ball zur erneuten Führung über die Linie drückte.

Rekord: 16. Gruppensieg in Folge

Den Endstand in der Türkei erzielte Musiala, der diesmal von Kane bedient wurde. Am Ende lässt sich der Sieg als effizient, aber aufgrund der ersten Halbzeit zumindest als zu hoch bezeichnen. Mit drei Siegen aus drei Spielen führen die Bayern die Gruppe A an, in deren Parallelspiel Manchester United den FC Kopenhagen mit 1:0 besiegte.

“Es ist ein sehr wichtiger Sieg in einem schwierigen Stadion.”

Bayern-Spieler Harry Kane

Für die Münchner war es der 16. Sieg in Folge in der Gruppenphase der Champions League. Harry Kane schätzte die Situation richtig ein: „Es ist ein sehr wichtiger Sieg in einem schwierigen Stadion, mit den Fans natürlich. Wir haben die Chancen genutzt, wenn sie kamen. Neun Punkte nach drei Spielen zu haben, ist extrem wichtig.“