U17-WM: Deutschland nach Sieg gegen Argentinien im Finale

Bildquelle: Youtube // Sky Sport DE

In einem spektakulären Spiel haben die deutschen U17-Junioren das Finale der Weltmeisterschaft in Indonesien erreicht. Die Führung wechselte mehrfach, die Entscheidung fiel erst im Elfmeterschießen. Ersatztorhüter Konstantin Heide avancierte am Ende zum Matchwinner.

Die deutsche Mannschaft zeigte eine Mentalität, die selbst den Bundestrainer überraschte. Mit dem Sieg im Halbfinale steht erstmals seit 38 Jahren wieder eine deutsche Mannschaft im Endspiel einer U17-Weltmeisterschaft. Am kommenden Samstag kommt es im Endspiel gegen Frankreich zur Neuauflage des EM-Finales vom Juni. Die Franzosen werden auf Revanche sinnen.

Brunner bringt Deutschland früh in Führung

Nach den bisherigen Leistungen beider Mannschaften bei der WM ging die deutsche Mannschaft als leichter Außenseiter in das Spiel gegen Argentinien. Die Gauchos wollten vor allem wieder auf den treffsicheren Claudio Echeverri bauen. Bundestrainer Christian Wück beorderte seinen Ersatztorhüter Konstantin Heide in die Startelf. Außerdem standen Winners Osawe und Bilal Yalcinkaya neu in der Elf.

Mit der ersten Chance ging die deutsche Mannschaft in Führung. Noah Darvich spielte Paris Brunner an der Strafraumgrenze frei, der sich auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und aus spitzem Winkel zum 1:0 traf. Doch noch in der ersten Halbzeit glichen die Argentinier durch einen Doppelschlag von Agustin Ruberto aus. Das 2:1 fiel dabei in der vierten Minute der Nachspielzeit.

3:3 in der achten Minute der Nachspielzeit

Im zweiten Durchgang ging es spektakulär weiter. Deutschland konnte die Argentinier immer wieder in Gefahr bringen, brauchte aber Schützenhilfe für den Ausgleich. Torhüter Jeremias Florentin leistete sich einen Fehlpass, den der Dortmunder Paris Brunner zum 2:2 nutzte. Auch das 3:2 durch Max Moerstedt in der 69. Minute fiel nach einem argentinischen Abwehrfehler.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Die Schlussphase war hektisch und immer wieder durch Fouls unterbrochen. Die deutsche Abwehr hielt jedoch bis zur letzten Spielminute stand. In der achten Minute der Nachspielzeit glich Ruberto mit seinem dritten Treffer des Tages erneut aus, sodass es ins Elfmeterschießen ging. Hier avancierte Torhüter Heide zum Helden, denn er hielt gleich die ersten beiden Elfmeter.

Deutschland im Finale gegen Frankreich

Im Finale am Samstag um 13:00 Uhr MEZ trifft der deutsche Nachwuchs auf Frankreich. Die Franzosen hatten sich im zweiten Halbfinale gegen Mali durchgesetzt. Die Afrikaner führten zur Pause, schwächten sich aber nach der Halbzeit durch eine Rote Karte wegen groben Foulspiels selbst. Unmittelbar danach fiel der Ausgleich und in der 69. Minute die Führung für Frankreich

“Ich glaube, dass sich die Fans in Deutschland schon lange nach so einer Mannschaft sehnen.”

U17-Bundestrainer Christian Wück

In der Neuauflage des EM-Finales vom Juni erwartet Deutschland eine hochmotivierte französische Mannschaft, die auf Revanche sinnt. Bundestrainer Wück lobte vor allem seinen Torhüter, der für den erkrankten Max Schmitt in der Startelf stand: “Er hat uns das Spiel gerettet, seine Paraden waren sensationell.” Der Bundestrainer weiter: “Ich glaube, dass sich die Fans in Deutschland schon lange nach so einer Mannschaft sehnen.”