Kiel und Magdeburg holen wichtige Punkte

Bildquelle: Youtube // The Home of Handball

Der THW Kiel und der SC Magdeburg haben am Donnerstagabend in der Champions League zwei wichtige Siege eingefahren. Vor allem der Sieg des THW Kiel gegen das französische Spitzenteam Paris Saint-Germain sorgte für Aufsehen und bringt die Norddeutschen dem direkten Einzug ins Viertelfinale einen großen Schritt näher.

Auch der SC Magdeburg musste sich mit einem französischen Team auseinandersetzen. Zu Hause setzte sich der Meister der vergangenen Saison mit 28:24 gegen Montpellier HB durch. Damit bleiben die Mitteldeutschen den Spitzenteams der Gruppe B auf den Fersen, die gestern in Ungarn im direkten Duell aufeinander trafen.

Kiel weiter Tabellenführer in Gruppe A

Mit dem THW Kiel und Paris Saint-Germain trafen in der Kieler Wunderino-Arena zwei Handball-Größen aufeinander. Die Anfangsphase ging klar an die Norddeutschen, bei denen der Franzose Samir Bellahcene im Tor gegen seine Landsleute glänzte. Mit 6:1 ging der THW in dieser frühen Phase in Führung. Doch dann zeigte Paris, was in ihnen steckt. Innerhalb weniger Minuten stand es nur noch 6:5 und später 9:8. Ein Schlussspurt brachte den Kielern dennoch eine komfortable Pausenführung (15:10).

HC Pelister 08 Bitola140014333:421-880
SP = Spiele / S = Siege / U = Unentschieden / N = Niederlagen / DIFF = Tordifferenz

Nach der Pause waren die Gastgeber zunächst völlig von der Rolle. Paris drehte die Partie komplett und machte aus dem 15:10-Halbzeitstand ein 18:20. Doch in der Schlussphase nahm das Spiel eine erneute Wendung. Paris gelang in den letzten acht Minuten nur noch ein Treffer, sodass der THW, bei dem Niclas Ekberg bester Werfer war, am Ende mit 26:24 gewann. Die zwei Punkte helfen, die Tabellenführung in der Gruppe A zu verteidigen.

SC Magdeburg holt Veszprém ein

In der Magdeburger GETEC-Arena entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich weder der SCM noch die Gäste von Montpellier HB absetzen konnten. Zum Ende der ersten Halbzeit gelang den Gastgebern jedoch ein 5:1-Lauf zur 14:11-Pausenführung. Der Torvorsprung hielt auch in der zweiten Halbzeit. Der beste Spieler des Abends, Janus Dadi Smarason, sorgte mit seinem achten Treffer zum 27:24 in der vorletzten Minute für die Entscheidung.

Celje Pivovarna Lasko140014400:490-900

Mit diesem Sieg bleibt der SC Magdeburg den beiden Spitzenteams FC Barcelona und KC Veszprém dicht auf den Fersen. Die beiden Vereine trafen im Parallelspiel in Ungarn aufeinander. In einer spannenden Begegnung setzten sich die Spanier knapp mit 32:31 durch. Dadurch konnte der SC Magdeburg Boden auf Veszprém gut machen. Beide Teams liegen jetzt punktgleich auf den Plätzen zwei und drei der Gruppe B.